Forno Pizzeria Elettrico

La scelta del forno è fondamentale per la tua pizzeria, ci proponiamo di accompagnarti nel fare la giusta scelta.

In questo articolo illustriamo le caratteristiche di un Forno elettrico – statico.

Forno pizzeria elettrico Sardegna, Oristano, Nuoro, Olbia, Sassari, Cagliari

Il forno pizzeria elettrico di tipo statico (non ventilato) è quello maggiormente diffuso per la cottura nelle pizzerie tradizionali.

Questi forni modulari sono disponibili con 1, 2 o 3 camere di cottura sovrapposte + Cappa aspirante + Cella di lievitazione oppure Cavalletto portateglie fisso o con ruote di serie.

Sono disponibili inoltre in due varietà di forni:

1. Forno con camera di cottura interamente in refrattario

Forno pizzeria elettrico Sardegna, Oristano, Nuoro, Olbia, Sassari, Cagliari

La camera di cottura è interamente rivestita – cielo, pareti e platea – in materiale refrattario.  Il calore è generato da resistenze inserite direttamente all’interno del refrattario del cielo e della platea. La camera è dotata inoltre di una valvola di scarico vapori apribile manualmente. Questo sistema, unitamente ad un alto grado di coibentazione, garantisce un maggiore volano termico quindi un ottimo rapporto consumo/resa. Consigliamo questo forno pizzeria per un uso intenso.

2. Forno elettrico con platea in refrattario

Forno pizzeria elettrico Sardegna, Oristano, Nuoro, Olbia, Sassari, Cagliari

Platea refrattaria e portine a scomparsa

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La camera di cottura presenta la sola platea in refrattario mentre le pareti e il cielo sono coibentati e rivestiti in lamiera.

Le resistenze utilizzate sono del tipo corazzato e disposte nella platea “sotto il refrattario” mentre nel cielo sono “a vista”.

In alcuni modelli le camere sono dotate valvola di scarico vapori apribile manualmente, e portine tutto vetro a scomparsa apribili verso l’alto che garantiscono una ottima visibilità del prodotto e semplice smontaggio e pulizia di tutta la portina.

Questo forno pizzeria ha una buona resa grazie al ridotto tempo di riscaldamento ed è molto diffuso in pizzerie al taglio e tradizionali grazie al vantaggioso prezzo di acquisto.

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